(812) 645-74-20     info@spbsinhro.ru
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ОТПРАВИТЬ ВОПРОС
ИЛИ ЗАЯВКУ


введите свой e-mail для связи

 
 

Радиогид, тургид, аудиогид, шептало, мобильный синхроперевод, системы экскурсионные, радиооборудование для экскурсий
Те, кому доводилось посещать прекрасную и жаркую страну - Египет, скорее всего пользовались представившейся возможностью лично убедиться в том, что великие пирамиды действительно такие уж великие и стоят на том же месте как и тысячи лет назад, и для этого брали экскурсию на автобусе от места отдыха до Каира, как правило с обязательным посещением Египетского музея. Популярности этого места могут позавидовать многие крупнейшие выставочные площадки мира: плотность посетителей внутри музея просто ужасающая! В любой точке вы будете тереться спиной с соседом из другой экскурсионной группы, рынок одним словом.

Нетрудно себе представить, в какой гул сливается весь этот поток голосов изумленных посетителей и повествующих им экскурсоводов, да еще и на разных языках! Как же работать в таких условиях?

На помощь работникам музеев и экскурсионных бюро приходит специальная радиосистема для экскурсий Reinvox. Экскурсовод говорит в микрофон, подключенный к карманному радиопередатчику, а посетители его группы слушают все в наушниках своих миниатюрных индивидуальных приемников.

Все устройства работают на аккумуляторных батарейках и перед каждым мероприятием могут оперативно подзаряжаться, не вынимаясь из самого приемника. При разряде батарей во время мероприятия, их можно заменить любой обычной парой пальчиковых батареек (АА), запасенной заранее на непредвиденный случай. Делается это быстро и без наличия каких-либо специальных навыков.

Для гида или экскурсовода возможно использование микрофонов двух типов:

1) головная гарнитура: одевается на голову и обеспечивает одинаковую устойчивую громкость при повороте головы. Иногда имеет наушник, для контроля громкости собственной речи.

2) Петличный микрофон: крепится на одежду. Менее заметен, в сравнении с гарнитурой, но имеет зависимость уровня сигнала от поворота головы.

Система позволяет выбрать один из 16 каналов работы. Необходимо это в случаях, когда выбранная радиочастота занята каким-то другим устройством (радиомикрофон, работа другой экскурсионной группы), либо имеются помехи. Все это решается переходом на другой канал. Всего одновременно в одном месте могут работать параллельно 6 экскурсионных групп - каждая на своей частоте.

Экскурсионная радиосистема в обиходе имеет разные названия - тургид, радиогид, аудиогид, шептало - и представляет собой аккуратный кейс с миниатюрными приемниками и таким же передатчиком для гида-экскурсовода. Используется система для проведения экскурсий в самых разных условиях:

- по улицам города

- местность с повышенным шумом

- производство или стройплощадка, цех

- музеи с большим потоком посетителей

Главным преимуществом системы является простота в эксплуатации. Комплект системы обычно имеет элементарный состав:

1) передатчик гида с микрофоном

2) приемники для всех слушателей

3) кейсы для переноски, хранения и зарядки приемников.
Радиогид, тургид, аудиогид, шептало, мобильный синхроперевод, системы экскурсионные, радиооборудование для экскурсий